湖南:召开未成年人检察理论与实践研讨会
时间:2017-10-31  作者:张吟丰 罗兰 刘雨薇  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者张吟丰 通讯员罗兰 刘雨薇)近日,湖南省未成年人检察理论与实践研讨会在湖南省株洲市召开,来自学术界和实务界的专家学者参加了研讨会。

  近年来,株洲市检察机关积极探索,不仅构建了专门办案、集中办案等办案模式,还与相关职能部门联合出台了对被附条件不起诉人员考察帮教、保障涉罪未成年人法律援助等5个与未成年人检察工作相关的规范性文件,并形成了一批理论成果,为株洲市检察机关未成年人检察工作实践提供了理论支持。

  与会代表围绕近年来未检工作取得的成绩和遇到的困难,结合少年司法保护研究、未成年人检察改革与未成年人检察职能研究等方面进行了研讨。未检领域实务专家介绍了各地未检工作开展的具体情况,来自未检工作办案一线、检察院研究室、科研所等的研究人员充分发表意见,探讨未检工作中的深层次问题。同时,来自高校、研究学会的学者利用主题发言、专家点评、自由讨论环节发表了关于未成年人司法工作的理论研究观点,总结未成年人司法保护实践经验,为未成年人检察工作实践出谋划策。

  (原标题:为未成年人检察实践出谋划策)

[责任编辑: 王媛]
博评网