王学成代表议两高工作报告:自觉接受监督的意识普遍增强
时间:2018-03-13  作者:谢文英  来源:检察日报
【字体:  

广东省人大常委会副主任王学成代表

自觉接受监督的意识普遍增强

本报讯(记者谢文英)“五年来,全国各级法院、检察院认真贯彻党中央决策部署,忠诚履行审判和检察职责,为经济社会健康发展提供了坚实的司法保障。”3月10日上午,广东省人大常委会副主任王学成代表审议两高工作报告时说,两高工作给他留下深刻印象。

王学成说,五年来,法院和检察院系统最大的特点也是最大的亮点,就是始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点。各级检察院认真履行法律监督职能,依法纠正一批重大冤错案件,进一步提升了司法公信力。

“法检两院自觉接受社会各界监督意识进一步增强。”王学成说,在两高的示范引领下,全国各级法院、检察院自觉接受监督的意识普遍增强。

王学成建议检察机关继续加强新时代检察队伍建设,坚持把政治建设摆在第一位,更加注重加强队伍专业化建设,全面提升公正司法能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

[责任编辑: 王媛]
博评网