王立科代表议两高工作报告:有效提高司法质量效率和公信力
时间:2018-03-13  作者:徐盈雁  来源:检察日报
【字体:  

江苏省委常委、省委政法委书记王立科代表

有效提高司法质量效率和公信力

本报讯(记者徐盈雁)3月10日上午,江苏省代表团举行全体会议,审议两高工作报告。江苏省委常委、省委政法委书记王立科代表在审议时说,两高工作报告总结成绩、分析问题实事求是,谋划工作、提出任务切实可行。

王立科说,五年来,全国法院、检察院系统充分发挥职能作用,坚决捍卫了国家政治安全;主动服务国家经济发展重大战略,出台一系列服务指导意见,有力保障了经济社会发展;大力推进司法体制改革,完成司法责任制等重点改革任务,有效提高了司法质量效率和公信力;大力加强司法队伍建设,不断提高司法为民能力和水平,有效保障了人民群众合法权益。

王立科说,做好今年的审判、检察工作意义重大,建议最高法、最高检认真贯彻党的十九大精神,切实履行好党和人民赋予的职责使命,进一步提高服务大局水平、深化依法治国实践、锻造过硬队伍,为新时代经济社会持续健康发展创造良好环境。

[责任编辑: 王媛]
博评网