文莱苏丹哈桑纳尔会见曹建明
时间:2017-11-26  作者:简闻之  来源:正义网
【字体:  

  当地时间11月25日下午,文莱苏丹哈桑纳尔在努洛伊曼宫亲切会见中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明。简闻之摄

  正义网斯里巴加湾11月26日电(简闻之)当地时间25日下午,文莱苏丹哈桑纳尔在努洛伊曼宫亲切会见中国首席大检察官、最高人民检察院检察长曹建明。

  哈桑纳尔欢迎曹建明率团访文,并请转达对习近平主席的亲切问候。他说,文中两国传统友谊深厚,是相互尊重、平等相待的好伙伴,也是相互支持、合作共赢的好邻居。前不久,我在北京与习近平主席等中国领导人进行了友好的交谈,就发展文中关系充分交换意见,形成了许多重要共识。文方始终高度重视发展对华关系,愿同中方巩固政治互信,拓展多领域交流合作,更好造福两国人民。哈桑纳尔高度评价两国检察机关长期友好交往关系,表示支持明年在文莱举办第十一届中国—东盟成员国总检察长会议。他希望双方珍惜彼此深厚友谊,保持当前良好合作势头,不断充实文中战略合作关系新的内涵。

  曹建明感谢哈桑纳尔拨冗会见。他说,今年恰逢苏丹陛下登基50周年,在陛下领导下,文莱政通人和,国家建设取得长足发展。曹建明代表中国检察机关向哈桑纳尔表示衷心的祝贺和崇高的敬意。他说,刚刚结束的中共十九大,规划了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下中国社会未来发展的目标和路线图;明确提出中国将坚持和平发展道路,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,推动构建人类命运共同体。中国和文莱是相互信赖的朋友和伙伴,中国坚定支持文莱走符合本国国情的发展道路,愿同文方从战略高度和长远角度,本着共商共建共享原则,谋划两国未来合作,加强地区和国际事务沟通协作,推动中文关系在新时期取得更大发展。

  曹建明感谢哈桑纳尔对加强两国检察机关交往的高度重视和对举办第十一届中国—东盟成员国总检察长会议的大力支持。他表示,中国最高检将同文莱总检察院一道,积极落实两国元首达成的重要共识,运用好发展好此次访问形成的积极成果,深化互利务实合作,寻求合作共赢之道,为两国战略合作关系发展作出积极贡献。

  文莱总检察长哈雅提·赛勒、中国驻文莱大使杨健参加会见。

[责任编辑: 李瑾]
博评网