杜家毫代表议两高工作报告:服务大局有力 司法为民有效 改革创新有力
时间:2018-03-13  作者:高扬  来源:检察日报
【字体:  

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫代表

服务大局有力 司法为民有效 改革创新有力

本报讯(记者高扬)3月10日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫代表在审议两高工作报告时指出,两高工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了改革创新精神,是两个质量高、分量重的好报告,完全赞成。

一是服务大局有力,为维护国家安全稳定、推动高质量发展提供了可靠的法治保障。两高坚持围绕中心、服务大局,在党和国家工作全局中,积极地发挥了职能作用。最高检连续颁布了11个检察工作的指导意见,有力保障了经济社会发展。

二是司法为民有效,人民群众对司法公正有了更多的获得感。两高顺应社会主要矛盾的转化,践行以人民为中心的发展思想,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,切实保障了人民权益,维护了社会公平正义。

三是改革创新有力,显著提升了司法工作现代化水平。

[责任编辑: 王媛]
博评网